YurInfo.ucoz.ru
Первый неофициальный
Юрюзанский сайт
Среда, 09.07.2025, 02:02
Форма входа
Погода в г.Юрюзань

Наш опрос
Как вы любите проводить свободное время?
Всего ответов: 21
Календарь новостей
«  Май 2007  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по новостям
Отправка смс

nullnullnull

Друзья сайта
Сейчас на сайте

В сети всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика

Яндекс цитирования
Rambler's Top100be number one
SpyLOG



Создать сайт в системе UcoZ
Привет, Гость | RSS
Начало » 2007 » Май » 11 » «Аська» опять уходит
«Аська» опять уходит
Вечером 9 мая многие пользователи ICQ остались без связи. Их аккаунты были удалены из системы. Правда в настоящее время большинство из них восстановлены. Ряд активных пользователей в настоящее время агитирует всех «асечников» отказываться от этого сервиса и переходить на альтернативные предложения. Однако эксперты уверены, что очередной кризис не повлияет на популярность ICQ.

Первая мысль, которая пришла в голову после известия о новом «асечном кризисе», удаление аккаунтов – следствие очередного этапа борьбы AOL с альтернативными ICQ-клиентами. Однако эта версия оказалась ошибочной, так как аккаунты пропали и у тех, кто пользуется официальной «аськой».

«У AOL своя личная политика, которую они стараются не афишировать, – говорит старший инженер службы технической поддержки ООО фирма «Верес» Станислав Бесчётный. – То, что от неё страдают простые пользователи, это, конечно, плохо. Но в то же время АОL им ничем не обязан. Особенно пользователям альтернативных клиентов, доход от которых равен нулю».

Более реальной выглядит версия о том, что в сбое виноваты хакеры, которые научились подделывать жалобы на спам в протоколе ICQ, таким образом все пропавшие номера были удалены за рассылку спама. Но об истинных причинах произошедшего остается только гадать, так как представители AOL никак не прокомментировали происшествие, а начали в оперативном порядке восстанавливать аккаунты. Правда вся информация о пользователях в них оказалась стертой, за исключением даты рождения.

«В последнее время подобные сбои случаются часто, – говорит начальник службы технической поддержки компании «Интерсвязь» Александр Безбородов. – Связано это с нововведениями на самом сервере ICQ. Но в этот раз от наших клиентов жалоб не поступало. Возможно, во время сбоя большинство из них праздновали 9 мая».

Кстати, наиболее активные «асечники» усилили агитацию в пользу перехода на альтернативные сервисы: Google Talk или на Jabber. Хотя эксперты сомневаются в том, что эти системы сегодня способны оказать достойную конкуренцию ICQ. «Jabber и Google Talk – это не «гвоздь в гроб» ICQ, скорее, лишь маленькая соринка на пути развития аськи», – считает г-н Бесчётный.

«Проблемы безопасности в сети всегда были и будут, – говорит доцент кафедры ЭВМ Южно-Уральского государственного университета Павел Цытович. – Это связано со множеством факторов: популярность сервиса, ошибки в программном обеспечении, социальный инжиниринг и прочее. Сегодня ICQ является достаточно популярной программой, и ошибки в ней находили уже не один раз. Что касается перехода на Google Talk и подобные системы, то их ждет такая же участь, как только они достигнут популярности «аськи». Нужно понять, что нет абсолютно безопасных систем и абсолютно безошибочных программных продуктов».

Просмотров: 483 | Добавил: Click
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Изготовим необходимое Вашему магазину торговое оборудование, витрины из стекла и профиля, дизайн и оборудование торговых центров
Copyright YurInfo © 2007